Posted by Timo Gerkens at 26. November 2011

Category: Allgemein

Herzlich willkommen auf der Internetseite des

Heimatverein Gemeinde Beverstedt e.V.,

wir freuen uns, dass Sie bei uns hereinschauen.

Auf dieser Internetseite stellt der Heimatverein Gemeinde Beverstedt e.V. sich und sein vielfältiges Angebot vor und nutzt die Gelegenheit Sie über die zahlreichen Aktivitäten und Veranstaltungen des Heimatvereins zu informieren. Weiterhin gibt sie Ihnen die Möglichkeit, mit uns in Kontakt zu treten.

Der Heimatverein Gemeinde Beverstedt e.V. wurde am 31. Mai 1979 gegründet und hat z. Zt. etwa 1450 Mitglieder. Seit seiner Gründung hat der Verein zahlreiche Veranstaltungen kultureller und gesellschaftlicher Art durchgeführt, die sich bei der Bevölkerung in der Gemeinde Beverstedt und darüber hinaus großer Beliebtheit erfreuen.

Der Verein verfolgt ausschließlich und unmittelbar gemeinnützige Zwecke wie:

• die Erhaltung, Vervollständigung und Nutzung des Forsthauses in Beverstedt-Wachholz, der Wassermühle in Deelbrügge und des Dorphuus in Lunestedt
    • die Pflege von Kultur, besonders des heimatlichen Brauchtums
    • die Pflege der plattdeutschen Sprache und die Förderung heimatlichen Schrifttums.

Der Satzungszweck wird insbesondere verwirklicht durch Vorträge, unterrichtende Veranstaltungen, Aufführung von Theaterstücken, Sammlung und Pflege von alten heimatlichen Gebrauchsgegenständen.

Wir würden uns sehr freuen, wenn Sie durch ihre Mitgliedschaft und aktive Teilnahme am Vereinsleben die Ziele des Vereins unterstützen.

Besuchen Sie unsere Veranstaltungen!

Wir laden Sie herzlich ein!

Disclaimer / Impressum